Receitas - Aves

 
Galinha caipira

 

Rendimento: 4 porções

1 unidade(s) de galinha caipira
8 litro(s) de caldo de legumes
500 ml de caldo de carne
200 gr de cebola picada(s)
200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
50 gr de extrato de tomates
50 gr de alho picado(s)
60 ml de óleo de urucum
60 ml de azeite de oliva
10 gr de sal
10 gr de cebolinha verde
5 gr de pimenta-do-reino branca
2 folha(s) de louro
2 gr de tomilho

Corte a galinha em pedaços iguais, e lave bem em água corrente. Em uma panela com água fervente coloque um pouco de vinagre, afervente a galinha para que não fique com ranço, escorra , seque e reserve. Em uma panela pré-aquecida coloque e doure a galinha, quando esta estiver bem dourada retire o óleo que ficou na panela e descarte. Na mesma panela acrescente o óleo de urucum, a cebola, o alho e o extrato de tomate e deixe dourar. Acrescente o caldo de legumes o tomilho e o louro, deixando em fogo baixo até que esteja bem macia, finalizando com os demais ingredientes.

 
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