Receitas - Baixo Colesterol

 
Ensopado Caipira

 

Rendimento: 8 porções
1 kg de acém em pedaços médios
5 colher(es) (sopa) de óleo de soja
2 unidade(s) de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho amassado(s)
1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
4 unidade(s) de cenoura picada(s)
4 unidade(s) de nabo picado(s)
6 unidade(s) de batata picada(s)
1 lata(s) de ervilha
quanto baste de água fervente

Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne, virando sempre. pique o alhover vídeo a cebola e o cheiro-verde. Acrescente esse tempero à carne já dourada.


Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.

 

Em seguida, junte água fervente, o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar. Adicione as cenouras à carne, em seguida acrescente os nabos.

 

Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

  
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