Receitas - Carnes

 
Tataki de Filet Mignon

O tataki é um método de cocção da culinária japonesa utilizado para peixes e carnes. O processo básico é dourar a carne ou o peixe, em uma frigideira bem quente por alguns instantes e depois colocar em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento. O resultado é que o alimento fica cozido por fora e mal passado por dentro. Essa técnica serve para fazer sashimi e também esse prato, que é bastante parecido com o roast beef.

Rendimento: 4 porções

500 gr de filé mignon
1/4 xícara(s) (chá) de shoyu
38 ml de saquê
quanto baste de óleo de soja

 

Molho
1/4 xícara(s) (chá) de shoyu
1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
quanto baste de cebolinha verde
Acompanhamento
quanto baste de nabo
quanto baste de pimenta dedo-de-moça

Aqueça uma frigideira, Unte com um pouco de óleo e doure bem a carne de todos os lados. Retire e coloque a carne no forno pré-aquecido (180º C) por uns dez minutos. Quando estiver pronta coloque em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento ( deixe em banho-maria sem a carne entrar em contato com água, apenas o recipiente).


Tempere com o shoyu e o saquê e deixe descansar por algumas horas.

 

Molho

 

Misture todos os ingredientes e reserve.

 

Acompanhamento

 

Bata no liquidificador o molho reservado junto com o nabo e a pimenta até formar uma pasta.

 

O molho desta receita é chamado de Ponzu, já o acompanhamento recebe o nome de Momiji oroshi

 
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