Receitas - Diet

 
Ovos de Páscoa Diet

Rendimento: 2 porções
500 gr de chocolate Diet

Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário alto. Leve em banho-maria e mexa com uma colher de pau até ficar com consistência homogênea. Despeje o chocolate sobre pedra de mármore e vá mexendo até que fique com temperatura fria. Com uma colher, despeje na fôrma apenas um pouco de chocolate derretido, deixando uma camada de chocolate bem fina. Segure a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima. Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa. Não esqueça de girar a fôrma ou de usar uma colher, para espalhar o chocolate por igual. Repita a operação, retirando o excesso com a espátula. Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade agora voltada para cima. Após 5 ou 10 minutos, verifique se o fundo está opaco ou esbranquiçado. Retire da geladeira. Para retirar o chocolate da fôrma, vire-a de cabeça para baixo sobre uma superfície lisa para que ele se desprenda.

 

Obs. Se não tiver a pedra mármore, divida a quantidade de chocolate picado em 3 partes. Derreta duas partes em um refratário em banho-maria, mexa bem e vá adicionando a terceira parte aos poucos e mexendo até ficar com a temperatura quase fria. Dicas:

 

- Use utensílios secos e faca longa para cortar o chocolate sem que as mãos o toquem; - Nunca derreta o chocolate diretamente sobre a chama do gás ou sob calor intenso;

 

- A Temperagem consiste em derreter e esfriar o chocolate sob condições controladas. Para isso, depois de derreter o chocolate, espalhe-o sobre uma pedra mármore e com ajuda de uma espátula, movimente-o constantemente até que a massa fique quase fria;

 

- Depois de feita a temperagem, observe a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção sobre as costas das mãos. A sensação que deve passar, é a de que o chocolate está frio. A temperatura deve ser de 28ºC. Se preferir, use um termômetro apropriado;

 

- Tenha cuidado para não respingar água ou ter qualquer contato de vapor de água com o chocolate.

 

 
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