Receitas - Diet

 
Torta Mousse de Maracujá Light

Rendimento: 10 porções

Massa


2 colher(es) (sopa) de margarina Light
1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

 

Recheio


3 unidade(s) de clara de ovo em neve
4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
4 colher(es) (sopa) de água
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light

 

Calda


4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
2 colher(es) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de água
2 unidade(s) de maracujá

Massa

 

Misture todos ingredientes da massa e forre o fundo de uma fôrma de fundo falso. Asse em forno médio até dourar. Espere amornar e despeje o recheio sobre a massa. Leve à geladeira para firmar. Depois de firme, desenforme, distribua a calda por cima e sirva.

 

Recheio

 

Misture bem o leite, o amido de milho e o adoçante. Leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina na água fria. Leve ao microondas para derreter (em potência alta, por 35 segundos) e junte ao creme. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Mexa. Junte as claras batidas em neve com o adoçante e misture bem. Reserve.
Obs: Se preferir, junte a gelatina dissolvida na água fria ao creme, para que ela derreta diretamente na panela (sem microondas).

 

Calda

 

Retire a polpa dos maracujás, misture com os ingredientes restantes e leve ao fogo para engrossar. Espere esfriar e reserve.

 
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