Receitas - Massas

 
Crepes de Champignon

Rendimento: 8 porções
8 unidade(s) de massa pronta para crepes
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
150 gr de presunto sem capa de gordura picado(s)
200 gr de champignon fresco picado(s)
100 gr de manteiga
60 gr de queijo gruyère ralado(s)
300 ml de creme de leite fresco
quanto baste de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 unidade(s) de echalota picada(s)
1 xícara(s) (chá) de creme de leite para cobrir
quanto baste de noz-moscada

Cozinhe o presunto na manteiga por 1 minuto sem deixar corar. Junte a echalota e o champignon e deixe cozinhar até o líquido ter evaporado.


Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem por mais ou menos 2 minutos. Junte o creme, mexendo sempre até engrossar. Junte o queijo ralado.


Tempere com pimenta, noz-moscada (uma mini pitada) e verifique o sal.


Unte um refratário com bastante manteiga.


Colocar 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro de cada crepe e dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado. Coloque os crepes no refratário lado a lado, cubra com o creme de leite temperado com sal e pimenta-do-reino branca.


Polvilhe com bastante queijo e pedacinhos de manteiga.
Asse em forno alto até dourar.


Sirva 1 crepe por pessoa como entrada.

 
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