Receitas - Massas

 
Espirantelli à Napolitana

Rendimento: 5 porções
500 gr de mussarela
500 gr de presunto com capa de gordura
200 gr de capelli d'angelo
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de sal
300 gr de molho de tomate
300 gr de molho bechamel
quanto baste de requeijão culinário
quanto baste de parmesão ralado(s)

Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo, uma sobra a outra até utilizar toda a quantidade da receita. Cozinhe o macarrão. Refogue o macarrão com o sal e a pimenta do reino (use azeite). Recheie o queijo e o presunto com o macarrão refogado. Faça rolinhos e leve ao freezer. Após congelado, retire do freezer e corte os rolinhos ao meio. Numa travessa refratária, coloque uma camada de Molho branco (150g) e outra de molho de tomate (150g). Coloque as metades dos rolinhos, em pé, uma ao lado da outra, até preencher a travessa. Em cima de cada rolinho coloque uma bolinha de requeijão culinário. Coloque a outra camada de Molho branco e molho vermelho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.

 
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