Lula a Provençal

4 PESSOAS

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30 Minutos

Ingredientes

  • 1 kg de anéis de lula
  • 100 g de manteiga
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres (sopa) de herbes de Provence frescas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os anéis de lula e tempere
  • Leve uma frigideira ao fogo. Quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o óleo de oliva.
  • Jogue os anéis de lula e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de 3 minutos de cada lado. Cuidado para não cozinhar demais! Acrescente o alho.
  • Acrescente as ervas de Provence e deixe de 2 a 3 minutos no fogo.
  • Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os anéis de lula e sirva imediatamente.
  • Uma dica especial, use uma frigideira de fundo triplo, assim o calor será melhor distribuído e você não perde o ponto da lula!