Bacalhau à Braz

6 PESSOAS

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1 Hora e 30 Minutos

Ingredientes

  • 1kg de Bacalhau
  • 2kg de Batata frita
  • 1 Cebola grande
  • 8 Ovos
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite
  • Salsinha
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de véspera trocando a água de 4 a 5 vezes.
  • Afervente o bacalhau e desfie em lascas não muito pequenas retirando as espinhas e reserve. Você pode fazer esse processo antes e deixar o bacalhau pronto na geladeira que ele dura até 2 dias.
  • Descasque as batatas, corte em palitos bem pequenos, frite em óleo e reserve. Se você estiver sem tempo, pode usar batatas prontas do pacote.
  • Aqueça o azeite em uma panela junte as cebolas picadas e em seguida os alhos amassados. Quando alourar, adicione o bacalhau e refogue em fogo baixo por mais 4-5 minutos.
  • Logo antes de servir, adicione a frigideira os ovos batidos como para omelete e as azeitonas picadas.
  • Logo antes de servir, adicione a frigideira os ovos batidos como para omelete e as azeitonas picadas.
  • Quando os ovos estiverem endurecidos acrescente a salsinha picada e as batatas, reservando um pouco para enfeitar o prato, e misture bem. Acerte o sal e a pimenta do reino e sirva com um pouco mais de batata palha por cima!
  • Este prato acompanha muito bem uma salada e um arroz branco feito na hora, uma delícia!