Deixe o bacalhau de molho na geladeira de véspera trocando a água de 4 a 5 vezes.
Afervente o bacalhau e desfie em lascas não muito pequenas retirando as espinhas e reserve. Você pode fazer esse processo antes e deixar o bacalhau pronto na geladeira que ele dura até 2 dias.
Descasque as batatas, corte em palitos bem pequenos, frite em óleo e reserve. Se você estiver sem tempo, pode usar batatas prontas do pacote.
Aqueça o azeite em uma panela junte as cebolas picadas e em seguida os alhos amassados. Quando alourar, adicione o bacalhau e refogue em fogo baixo por mais 4-5 minutos.
Logo antes de servir, adicione a frigideira os ovos batidos como para omelete e as azeitonas picadas.
Logo antes de servir, adicione a frigideira os ovos batidos como para omelete e as azeitonas picadas.
Quando os ovos estiverem endurecidos acrescente a salsinha picada e as batatas, reservando um pouco para enfeitar o prato, e misture bem. Acerte o sal e a pimenta do reino e sirva com um pouco mais de batata palha por cima!
Este prato acompanha muito bem uma salada e um arroz branco feito na hora, uma delícia!