Batata Rústica

2 PESSOAS

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1 Hora

Ingredientes

  • 3 batatas;
  • 3 ramos de alecrim (quem sabe da sua hortinha?);
  • 4 ramos de tomilho;
  • 10 folhas de sálvia;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 5 dentes de alho com casca;
  • sal grosso e pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  • O preparo é bem simples: primeiramente, lave e seque as batatas e as ervas. Corte as batatas em tiras longas (no sentido do comprimento), da espessura que preferir.
  • Coloque-as em uma panela, cubra com água e tempere com uma colherzinha de chá de sal.
  • Aguarde ferver (em fogo alto) e marque seis minutos. Tire do fogo, peneire e deixe escorrer bastante, para que fiquem bem crocantes.
  • Coloque as batatas, as ervas e os dentes de alho (com casca) em uma assadeira antiaderente e regue com azeite.
  • Misture bem e depois organize as batatas, de forma que fiquem afastadas umas das outras.
  • Moa pimenta e sal e coloque no forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, aproximadamente.
  • Você pode virar as tiras com uma pinça depois de 20 minutos, ou mesmo chacoalhar de tempos em tempos. Depois, é só tirar da assadeira com uma espátula e servir!