Polpetone

3 PESSOAS

|

90 minutos

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 pão francês amanhecido ralado
  • 1 batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) rasa de molho inglês
  • 1 colher (sopa) rasa de sopa de cebola
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 200 g de queijo mussarela ralada
  • 100 g de presunto
  • sal e temperos a gosto (usei pimenta-do-reino, pimenta síria, páprica picante, molho de pimenta vermelha)
  • farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, coloque a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado já umedecido no leite (retirando bem o excesso do leite com o coador se necessário), a batata cozida espremida e a salsinha picadinha.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Tempere-a com sal e temperos a gosto.
  • Faça uma bolas grandes (pode usar um prato fundo ou forma de hamburguer para ajudar a modelar.
  • Faça uma pequena cavidade no polpetone e recheie-o com queijo, presunto e catupiry.
  • Feche cuidadosamente, procurando manter o formato redondo.
  • Passe-as no ovo e na de farinha de rosca para empanar.
  • Celar dos dois lados na frigideira em óleo quente e colocar em uma forma levemente untada com óleo e molho de tomate.
  • Coloque molho de tomate em cima também e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 45 minutos.