Torta de Frango

12 PESSOAS

|

45 minutos

Ingredientes

MASSA

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • sal a gosto

RECHEIO

  • 2 colheres de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
  • Milho, ervilha, azeitona e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

RECHEIO

  • Em uma panela aqueça o óleo e doure o alho, adicione a cebola e aguarde até que murchem.
  • Adicione os tomates e quando eles começarem a desmanchar desligue o fogo
  • Adicione o frango, o milho, a ervilha, a azeitona e o cheiro-verde.
  • Corrija o sal.

 

MASSA

  • Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e bata até misturar bem.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo.
  • Acrescente o sal, o fermento e o queijo ralado.
  • Bata até obter uma massa homogênea.

OBS: se sua forma for grande, aconselho a fazer duas massas

  • Em uma forma untada e polvilhada coloque uma parte da massa.
  • Por cima distribua o recheio.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe orégano sobre a massa
  • Leve ao forno médio(180° C), preaquecido e asse por cerca de 45 minutos ou até que fique dourada.